· 

1月18日(土)奄美大島地方の伝統発酵飲料ミキ作りワークショップ

ミキは、圧倒的な長寿人口を誇る奄美大島地方で飲まれている、米とサツマイモから作る伝統発酵飲料です。

 

1mlのミキに含まれる乳酸菌は、1億個ほどと言われています。

 

お米のヨーグルト、とも呼ばれるミキ。

一緒に作ってみませんか?

 

ご参加お待ちしています♪


  • 日 時 

令和2年1月18日(土)

10:00~14:00

 

  • 場 所 

熊本県宇土市椿原町

ひだまりの家サンポミチ

※お申し込みの方に住所をお知らせいたします。

 

  • 講 師 

浦本晴美さん

 

  • 参加費 

3,000円

 

  • 持ってくるもの 

エプロン

作ったミキを持ち帰る容器(300ml)

 

  • お申し込み 

 

定員に達しましたのでお申し込みの受付を締め切らせていただきました。

たくさんのお申し込みありがとうございます!

またのご参加をお待ちしています。

 

メールアドレス

info@sharecare.jp

 

電話番号

096-340-8682(日本share&care池田)

090-1928-7090(高瀬)