オーガニックの宿WaRa倶楽無の船越康弘さんをお招きします!
こんなチャンスは滅多にありません。
どんどこ参加してください!
ひだまりの家も協力しています☆彡
- 日時
令和元年8月3日(土)
10:00~12:00
*9:30受付開始
- 場所
宇土市中央公民館 2階多目的室
- 参加費
1,500円
- 定員
80名
- お申し込み・お問い合わせ
メールアドレス
info@sharecare.jp
電話番号
096-340-8682(日本share&care池田)
090-1928-7090(高瀬)
■主催 にじいろステーション
■協力 ホ~ホンのおせっかい教室
ひだまりの家
種まきおやこ
<船越康弘さん プロフィール>
自然食料理人 1956年、岡山県生まれ。
20歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、
食べ物を変えると人生が変わることを実感。その後、食養料理の大家、故小川法慶氏に執事。
1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。
自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方に進化発展させる。
2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現させるため、ニュージーランドに移住。
食をゆったり楽しんでもらう宿「オーベルジュ WARA NZ」を開業し、成功させる」
2006年12月、日本に拠点を戻し、百姓屋敷わらでのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。
著書に「わらのお話」、おいしく楽しくありがたく」「穀物菜食動物・人間」
船越かおりとの共著に「野菜たっぷり重ね煮レシピ」、「わらのごはん」、「わらの料理」がある。
百姓屋敷わらのホームページ